Термоясень

Тема такая — деревообработчики придумали технологию — выпаривают из дерева под температурой влагу и какие-то вредные вещества и древесина потом годами не портится. Особенно хорошо термоясень в этом смысле.

Потом из этого термодерева делают планкен, брус, фасадную и террасную доску. Согласитесь, все же по дереву приятнее ходить, чем по камням или плитке, ну если смотреть в плане тех же садовых дорожек и террасных поверхностей. Ну еще возле бассейна очень хорошо будет уложить:

— во-первых, не так скользко как плитка;

— во-вторых, не так холодно.

Мало того, фасады смотрятся очень шикарно. Можно и внутренний интерьер сделать. Например, полы, паркет и т.п. По долговечности как дуб, но немного доступнее и смотрится прекрасно. 

Хотя в целом материал не из бюджетных. К примеру, в Украине качественный термоясень стоит от 1400 грн/м2. Да, у конкурентов может быть дешевле, но они отпускают погонаж с шагом в 10 см, а в drevesina.net его отпускают с шагом по 40 см. Если учесть, что шаг между монтажными брусками 40 см, то приходим к выводу, что отхода будет намного меньше! Там образом, заказчик в выиграше. Цена оправдывает себя. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded